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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOBRE, V. F.; SILVA, S. de O. e; SILVA, M. dos S. da. Caracterização morfoagronômica de acessos de mamoeiro do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 38, n. 1, e26771, 2021. Título em inglês: Morphoagronomic characterization of papaya accessions of the active germplasm bank of Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, T. P. P.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, C. C. dos; SILVA, M. dos S. da. Contribuição relativa dos descritores morfoagronômicos na caracterização de genótipos de tabaco. Agrotrópica, v.28, n.2, p. 201 - 206, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, J. C. F.; MOTA, T. A. da; SILVA, P. G.; ANJOS, B. F. dos; SILVA, M. dos S. da; BARBOSA, L. R.; WILCKEN, C. F. Métodos de liberação de Cleruchoides noackae (Hymenoptera: Myrmaridae) para controle biológico de Thaumastocoris peregrinus (Hemiptera: Thaumastocoridae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 28., 2022, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SEB, 2022. p. 883.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. dos S. da; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; LEDO, C. A. da S.; SAMPAIO FILHO, O. M.; SILVA, G. de M. A. Optimal experimental plot size for papaya cultivation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.54, e00768, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. dos S. da; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; LEDO, C. A. da S.; SAMPAIO FILHO, O. M.; SILVA, G. de M. A. Tamanho da parcela experimental em mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. dos S. da S.; SILVA, S. de O. e; DONATO, S. L. R.; LEDO, C. A. da S.; SAMPAIO FILHO, O. M.; SILVA, G. de M. A. Tamanho da parcela experimental de mamoeiro pelo método da máxima curvatura modificado. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. 4 il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/03/1994
Data da última atualização:  28/03/2022
Autoria:  SANTOS, A. M. dos.
Afiliação:  ALVERIDES MACHADO DOS SANTOS, CPACT.
Título:  A cultura do morango.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Pelotas: CPACT, 1993.
Páginas:  35 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-SPI. Coleção Plantar, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O morangueiro (Fragaria x ananassa Duch.) cultivado e um híbrido das espécies F. chiloensis e F. virginiana. Essas espécies sao originarias das Américas. Existe tambÉm uma espécie européia, a F. vesca L., não cultivada comercialmente, muito usada como indicadora de virose. Olanta rasteira da família das rosaceas, tem folhas ovaladas e flores de pétalas brancas. O caule, rastejante, gera folhas e raízes que dão origem a novas touceiras. Os verdadeiros frutos são os aquenios, aqueles pontinhos pretos vulgarmente chamados de sementes, aderidos a epiderme vermelha que recobre a polpa do morango. Este, o fruto comestível, suculento e carnoso, e na realidade o receptáculo hipertrofiado da flor. O morangueiro se adapta bem desde o Sul de Minas Gerais ate o Rio Grande do Sul. Pode ser cultivado tambem em regiões quentes, como o cerrado. Nessas áreas, os agricultores devem armazenar as mudas a 4 graus C, por cerca de quinze ou vinte dias, plantando-as, depois, nos canteiros. O cultivo do morangueiro é anual, embora seja uma planta perene. Inicialmente, a cultura tradicional era feita em hortas caseiras; só há cerca de trinta anos surgiram as lavouras para produção em escala comercial. O Estado de São Paulo é o principal produtor nacional, predominando aí as culturas de morango para consumo ao natural. Vem, a seguir, o Rio Grande do Sul, cuja produção se destina mais a indústria de alimentos.
Palavras-Chave:  Ananassa duch; Cultivation; Cultivo; EMBRAPA-CPACT; Fragaria x ananassa; Morangueiro; Plant diseases; Strawberry; Strawbery; Trato cultural.
Thesagro:  Adubação; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Fruta de Clima Temperado; Fruta Tropical; Morango; Plantio; Praga; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  climate; fertilizer application; Fragaria; harvesting; pests; planting; soil; strawberries; temperate fruits; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162828/1/A-cultura-do-morango.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16231 - 1UPEFL - PP01157CPACT01157
AI-SEDE16231 - 2UPEFL - PP01157CPACT01157a
CPACT7850 - 1UMTFL - PP007911993.00791
CPACT7850 - 2UMTFL - PPMT PLANTAR00072012.00096
CPACT7850 - 3UMTFL - PPMT PLANTAR00072012.00097
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